jueves, 17 de julio de 2014

la caña de azúcar en el cantón palora

Son plantas cespitosas con tallos de hasta 5 m x 2-6 cm con numerosos entrenudos alargados vegetativas dulces y jugosas y duras desnudos bajo vainas glabras o pelosa iguala de 2-4 mm laminas glabras o costillas meda pelosa 50 cm pedúnculo glabro o pelosa  

la distribución
La caña de azúcar es planta proveniente del supuesto la introducción de la planta en territorios donde hasta entonces no se cultivaba así llego al contiene te europeo mas en concreto a la zona costera entre las ciudades de todo el mudo siendo esta franja la única zona de Morona Santiago.
                                                       
Uso 
el jugo de su tallo es la principal fuente de azúcar de pues de cosechar la caña pasa bajo unas cuchillas desmenuzadoras para luego pasar al trapiche estés jugo es depurado por unas series de filtros a continuación se somete a un tratamiento clarificarte y de ahí se coloca en deposites de cocción al vació donde se concentra el jugo por ultimo se cristaliza el azúcar
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario